东南亚有哪些城市最值得去,推荐8个

2018-08-22 08:35发布

可能你已经去过无数次东南亚了。

对夜市、美食、马杀鸡了如指掌,

也兴致勃勃的钻进ins风网红店打卡拍照,

但这并不耽误你每一次飞机抵达的时候

又重新被这里吸引。

除了物价便宜,购物方便、之外,

热带一年四季充足的日光,

似乎给空气中都增添了不少慵懒因子,

五彩斑斓的慢生活是对这里最真实的写照。

8月,

带你走近这些去不腻的东南亚小城,

或文艺现[敏感词汇屏蔽]、或古老虔诚…

哪怕是毫无准备的“佛系旅行”,

都足以让你玩得开心。

越南

胡志明市

2018年亚洲最具吸引力十大旅游目的地第二名

胡志明市是越南第一大城市,也是法式风情和东方风韵完美融合的城市。这里既是杜拉斯的《情人》中绮梦编织的东方巴黎,也有头戴尖尖帽身穿奥黛的越南女子与美味米粉。

在夏日的胡志明,暴晒的午后随之而来的往往是一场突然的暴雨,整个城市刹那间被倾盆雨水覆盖之际,闷热烦躁的空气也一驱而散,这恰好是闲逛最好的时节。遍布城内的法式建筑里有趣的店铺集聚,在其中穿梭一不小心就能发掘无限可能。或者范五老街的街区内,仍保留着老旧的西贡风格景象,狭窄街道、紧密相连的店铺涌现出独特的纷杂之美。

365体育在线-官网直营咖啡一如既往地在越南人的日常生活中扮演着非常重要的角.se,作为世界最大的几个咖啡产地之一,越南人则发明了一种独特的滴漏咖啡壶和口味浓厚的越式咖啡。走在街上随随便便钻进的小店都会让你觉得口感惊艳。甚至这里还有一栋着名的咖啡公寓(TheCafeApartments),10层的老式公寓楼改造成网红咖啡馆和餐厅聚集地,风格迥异中总有一款适合你。

岘港

美国国家地理杂志评选出的人生必到的50个地方之一

2017全球最佳旅游目的地排名第七的古城

说起越南岘港,最准确的定义应该是“混血小城”,因着地理位置的优势,有山有海有人文古迹,又因为曾经是法国殖民地而充满着异域风情,遍地的咖啡馆和精致美食,游乐场和[敏感词汇屏蔽]场也是规模不小。

城内有火爆ins的网红“岘港大教堂”,浅粉.se的外观叫少女们忍不住360度拍照打卡;美溪海滩便是位列福布斯杂志评评选出的世界六大最美丽的海滩之一,海鲜餐厅和度[敏感词汇屏蔽]酒店都极为丰富。夜幕降临时分,龙桥是火爆地点,喷火和喷水的让人忍不住要拍段视频。

由于岘港往南距离会安古镇40分钟车程,往北距离顺化2小时车程,所以正确的打开方式是一次打包游玩三地。会安古镇的古建筑古街道颇有年[敏感词汇屏蔽]感,顺化的历史遗迹则流露出沧桑的历史风韵。



登录 后发表评论
0条评论
还没有人评论过~